Oggi vi propongo una ricetta non proprio light e adatta alla prova costume, ma sicuramente da leccarsi i baffi: crostata alla crema di nocciole.
La ricetta che vi propongo per la frolla è priva di burro.
INGREDIENTI (PER LA FROLLA)
-350 gr farina
-50 gr fecola (se non ce l'avete sostituitela con la farina verrà buona uguale)
-200 gr zucchero
-100 gr olio di semi
-2 uova
-1 cucchiaino di lievito
-vanillina
PER LA FARCIA: 400 gr di crema di nocciole (potete sostituirla con una marmellata, per vedere la ricetta su come farla fatta in casa cliccate QUI)
- mescolare per primi gli ingredienti secchi, aggiungere poi quelli liquidi e mescolare fino ad ottenere un bel panetto elastico e morbido;
- se avete tempo, lasciatelo riposare almeno mezzoretta in frigorifero avvolto nella pellicola, io non l'ho fatto perchè tempo non ne avevo :P ma è venuta bene lo stesso, non si sgretolava.
stendere la frolla in una tortiera e farcirla con la crema di nocciole come ho fatto io, oppure con la confettura che più vi piace.
COTTURA: 180° 30/35 minuti.
Eccola qui!
Se volete la prossima settimana vi posso lasciare la ricetta di una pasta frolla suuuuper morbida (ovviamente col burro, se non volete la versione più leggera come questa) : vi può interessare?? Ditemelo nei commenti :)
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Alla prossima! buon fine settimana,
Marta