lunedì 4 marzo 2013

Crostata ricotta e cioccolato

Eccomiii  con questa deliziosa ricetta come preannunciato ieri sera :) dovevo fare una torta x il mio compleanno, che era mercoledì scorso, ma l'influenza mi ha tenuta a letto tutto il giorno, sigh, e così ho detto "chissene!! facciamola lo stesso" una torta di NON- compleanno insomma :P
ecco cosa avete bisogno:

  • 1 rotolo di pasta frolla (io l'ho presa già fatta per praticità, il buono è quello che sta sopra alla frolla, ma è semplice da fare se volete farla voi)
  • 300 grammi di ricotta fresca
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina setacciata
  • gocce di cioccolato fondente qb (in abbondanza suggerisco io :P)
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi, e sbattere i 3 tuorli con i 4 cucchiai di zucchero. Lavorare la ricotta per renderla più omogenea

ed aggiungerla alle uova sbattute con lo zucchero, aggiungere poi la farina setacciata, le gocce di cioccolato e la cannella

Montate poi gli albumi a neve bene ferma (è importante che siano a temperatura ambiente almeno da un paio d'ore per facilitare la montatura) e aggiungeteli all'impasto ottenuto precedentemente mescolando dal basso verso l'alto per non smontare le uova.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, stendere la pasta frolla in una teglia imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno, bucherellare il fondo in modo che non si gonfi troppo e versarvi l'impasto. Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Et voilà! Potete gustarvi la vostra crostata :D
Per essere la mia prima esperienza con la ricotta sono molto fiera del risultato!!!
Fatemi sapere se la provate cosa ne pensate!
Alla prossima ricetta!!!










12 commenti:

  1. eh eh anche io sono sempre della tua stessa opinione, il cioccolato non è mai abbastanza!!


    sono una nuova follower, se ti va passa da me www.alchemianblog.blogspot.com :))
    a prestissimo spero <3

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    1. più cioccolato c'è meglio è :P passo subito con molto piacere, e grazie per l'iscrizione :))

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  2. Devo assolutamente cimentarmi in questa ricetta!
    È deliziosa!
    Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti andrebbe di ricambiare?
    Mi farebbe piacere!
    Ti aspetto qui http://elefantest89.blogspot.it/

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    1. ma certo, ricambio subito e graziea te per l'iscrizione ^.^ siii è veramente ottima :P a presto!!

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  3. Brava Marta questa crostata è deliziosa!!! un bacione!!!

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    1. grazie mille cara sei sempre un tesoro!!! :)

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  4. Questa la faccio spesso anch'io!! E' davvero deliziosa!!!! Complimenti sei molto brava! :)
    Passa a trovarmi, io ti seguo da oggi :-*

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    1. grazie mille per il complimento e l'iscrizione :) passo subito a trovarti !!

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  5. Ha un aspetto veramente invitante, molto brava!

    Un bacio

    Valentina

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  6. mamma mia che booontaaà!!Questa la fa sempre mia cognata quando viene a trovarci in sicilia....che spettacolo! Un giorno forse riuscirò :D
    Baciii!!!

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    1. non è difficile, e il risultato è assicurato :D grazie per essere passata!! a presto!!
      baci

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