martedì 12 febbraio 2013

Sachertorte

Torta che ho realizzato per il compleanno del mio fidanzato :) ha avuto un gran successo ed è sparito in pochi minuti!!
Ingredienti (per la base):


  • 75 gr di farina
  • 75 gr zucchero
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 4 uova medie e 1 albume
  • 75 gr burro
  • vanillina
  • pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:


  • 100 ml acqua
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 200 gr di zucchero
  • 320 gr marmellata di albicocche
Far sciogliere il cioccolato a bagno maria o al mircoonde e aggiungere il burro fuso. Una volta fatti intiepidire aggiungere le 4 uova a temperatura ambiente a la vanillina. Successivamente montare l'albume anch'esso a temperatura ambiente a neve non fermissima, aggiungendo un pizzico di sale. Continuando a mescolare aggiungete lo zucchero e aggiungete poi il tutto all'impasto mescolando dal basso verso l'alto. In ultimo aggiungere la farina ben setacciata, mescolare e mettere in una tortiera foderata del diametro di 24 cm e infornare in forno già a caldo a 180° per 40 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare per bene e tagliarla a metà orizzontalmente, farcitela con la marmellata di albicocche e richiudetela. Con la confettura avanzata, ammorbiditela in un pentolino, setacciatela e spennellate tutta la superficie della torta e lasciarla asciugare per una mezzoretta. Mentre aspettate preparate la glassa: far bollito acqua e zucchero per 3 minuti circa, aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere, cospargete poi la torta e lasciarla indurire in frigorifero.
Da leccarsi i baffi ;)

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